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World Food Photography Awards

sede: The Food Awards Company (Online).
Sono aperte le iscrizioni all’edizione 2026 dei World Food Photography Awards, la vetrina mondiale della fotografia dedicata al food.
Il concorso, giunto alla sua 15a edizione, invita i fotografi amatoriali e professionisti a condividere i loro migliori scatti riguardanti storie di cibo da tutto il mondo, attraverso paesaggi, ritratti, viaggi, eventi, fotogiornalismo o qualsiasi altro stile fotografico.
Per il primo classificato, in palio 5.000 sterline (GBP), mentre tutte le immagini finaliste saranno esposte presso la Mall Galleries di Londra. Una selezione delle immagini finaliste sarĆ esposta anche presso il negozio Fortnum & Mason a Piccadilly, sempre a Londra.
“Il cibo ĆØ l’essenza della vita… troppo, troppo poco, raccolto, siccitĆ , bellezza e orrore, ci accomuna tutti”, afferma Caroline Kenyon, fondatrice del premio. “Niente racconta queste importanti storie con più forza delle immagini che i fotografi ci inviano da tutto il mondo.”
Con oltre 25 diverse categorie, i Premi documentano come il cibo incida profondamente sulla vita umana: viene seminato, raccolto, preparato e consumato, ed ĆØ presente tanto nei momenti di festa quanto in quelli di bisogno.
In collaborazione con l’UNHCR inglese ĆØ stata creata una nuova categoria, denominata “Il cibo ĆØ casa”, aperta a coloro che sono stati sfollati a causa di conflitti o persecuzioni e pensata per accogliere immagini che mostrino come il cibo può evocare la propria casa.
Per l’edizione di quest’anno ĆØ stato inoltre introdotto un nuovo premio in collaborazione con Marks & Spencer Food (una rinomata catena di supermercati inglese), i cui dettagli saranno annunciati a breve.
La giuria mondiale di quest’anno, presieduta dal leggendario fotografo di cucina David Loftus, comprende: RenĆ© Redzepi, co-proprietario del Noma di Copenaghen, Tom Athron, CEO di Fortnum & Mason, Sergio e Javier Torres, celebri chef, Rein Skullerud, fotografo senior e photo editor del World Food Programme, Henrique SĆ” Pessoa, pluripremiato chef stellato Michelin, Claire Reichenbach, CEO della James Beard Foundation, e Jamie Oliver, chef, ristoratore e attivista alimentare.
Informazioni
worldfoodphotographyawards.com
Immagine in evidenza
āDelfina, una nonna dedita alla pastaā di Lizzie Mayson. Vincitrice, Premio Claire Aho per le donne fotografe, 2025. World Food Photography Awards (part.)